Räucherfisch-Burger - FritziFrisch

Räucherfisch-Burger

Katja Wollschläger17 Oct 2023

Knusprig, rauchig, unwiderstehlich lecker: Der Räucherfisch-Burger von foodish.cooking. Erfahre hier, wie du den perfekten Geschmack von geräuchertem Fisch in einem herzhaften Burger erleben kannst. Von Rezepten bis zu Geheimtipps - hier erfährst du alles, was du wissen musst, um deinen Gaumen zu verzaubern. Hol schon mal den Appetit und die Pfanne raus, denn dieser Blogbeitrag wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen!

Zutaten:

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Saure Sahne
  • 2-3 Stk. Gewürzgurken
  • 0,5 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 EL Senf nach Geschmack
  • 50 g Babyspinat
  • 1 kl. Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
  • 2 EL Raps.l
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL helle Miso-Paste
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Burgerbrötchen
  • 2 Stk. Saiblinge geräuchert, mittelgroß
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Wildkräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gewürzgurken, den 1/2 Apfel, die Tomate und die Schalotten fein würfeln. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. 1 EL der Kräuter für die Burger Buns zur Seite stellen. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Mayonnaise und die Saure Sahne in eine Schüssel geben und gut mischen. Anschließend die Gurken- und Apfelwürfel, die Schalotte, sowie die restlichen Kräuter untermischen. Abschließend 1 EL Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. In einer zweiten Schüssel ein Dressing aus dem Öl, Apfelessig, Honig und der Miso-Paste anrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat kurz durch das Dressing ziehen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  4. Die Haut vom Fisch abziehen und das Fleisch in grobe Stücke zupfen.
  5. Eine große Pfanne mit neutralem Pflanzenöl erhitzen und die restlichen Kräuter hinzufügen. Die Burgerbrötchen halbieren und auf der Schnittkante bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
  6. Die angerösteten Burgerbrötchen mit Remoulade bestreichen, Babyspinat und gezupften Fisch auflegen. Mit Zwiebelringen und Tomatenwürfeln garnieren und servieren.
 Viel Spaß beim Nachkochen! 🐮💛